Басня о Пиявке

Присосалась Пиявка к Лягушке,
Укрепилась на маленьком брюшке.
Ещё деток с собой прихватила,
«Пощадите,» - Лягушка просила.
Но Пиявочка лишь хохотала
Свою жертву не отпускала.
Ей бы крови досыта напиться,
А потом можно и отвалиться.

Есть и в жизни такие пиявки,
Присосутся подобно удавке.
По-другому жить не умеют,
Никого они не жалеют.
09.04.2022г.


Рецензии