Салки с часами

В наш суматошный дикий век
Народ больной спешит куда-то,
Ну, а какой-то человек
Следит за стрелкой циферблата.

Он не торопится, как все,
И, за часами наблюдая,
Всю жизнь на белой полосе,
Ни бед, ни горестей не знает.

Толпа прыжками мчится вскачь,
Вокруг преград не замечает,
Средь гула слышен чей-то плач,
Кого-то скорость огорчает.

Тому ж, кто смотрит на часы -
Вся суета "по барабану",
Ведь он не ставит на весы
То, что ему не по карману.

Поток несущийся людской
За поворотами не виснет,
А кто в часах одной ногой -
Ведёт спокойный образ жизни.

Он не торопится - зачем?
Часы бегут - не остановишь,
Не наживай себе проблем,
Иначе честь свою уронишь.

И за минутой не беги -
Ступай свободною дорогой.
Но если встретятся враги -
Ты их, пожалуйста, не трогай.

А что даётся невзначай,
Ты не возьмёшь, коль не положишь,
С часами в салки не играй,
Их всё равно догнать не сможешь.

      23.05.2022


Рецензии