До лета - лишь неделя

Весна – красна! Черёмухи кипень.
Такой парфюм не снился и французам.
А следом распускается сирень
со свойственным изяществом и вкусом.
Ещё залить пытаются дожди
проснувшуюся было веру в чудо.
В разгар цветенья – заморозков жди
и инея в траве невесть откуда.
Когда-нибудь и солнышко взойдёт
и высушит до донышка все лужи,
а там, глядишь, шиповника черёд
и думать позабудем мы о стуже.
Ну а сегодня - Круглица в снегу
и гребень Откликного, словно парус.
До лета – лишь неделя. Побегу
и, для согрева, белой отоварюсь.


Рецензии