Я Приготовил Сахарок

А разум мой без оперенья,
Но в отголоске строгих форм,
Ещё не знал подобных прений,
И не планировал потом!
Легко и дерзко в самомненьи
Внедрился Ты в забытый сон;
И мне пришлось согнуть колени...
Зачем явился Купидон?!
Зачем и для чего несносно
Хохочешь Ты без всяких нот?
Твоё безумство так занозно
Одним мучением слывёт!
Ты верно думаешь, что скучен
И обделён мой век тобой?
Твоих повадок стиль искусен;
И Ты сегодня боевой!

Но в этом язвенном влеченьи
Я смею угадать Порок
(Не свой!) - Близко разоблаченье!
Я приготовил сахарок...


Рецензии
Сахарок - это хорошо, если нет сахарного диабета!

Геннадий Старков 2   25.01.2024 19:39     Заявить о нарушении