На обиженных воду возят

Кто обиделся на всё -
Сам всегда страдает.
Ношу тяжкую несёт
Рогом всех бодает.

Ох, характер - тяжело.
Если весь в обидах!
Холодно, а не тепло.
Не подать бы виду!

Мир всё делает не так.
Не по ожиданиям.
Тот - изменщик, тот - чудак,
Тот - завис в молчании.

Странно, что обид полно!
Да, обид хватает!
Видно, жить так суждено,
Раз натура давит.

Надо что-то поменять,
Гибче быть да мягче!
Может, больше всех прощать?
Не скакать - как мячик.

На обиженных давно
Воду возят точно!
Все обиды брось в окно!
И причём - уж срочно!

Тем обидам - грош цена.
Что пылить напрасно?
Хитрость в жизни ведь нужна.
И конечно, ясность.

Щеки дуть да тарахтеть -
«Все вы не такие!» -
Значит: многого хотеть!
Люди - не Святые!

Кто как может - так живет.
Что уж обижаться?
Коль характер - пулемёт,
Брысь - с собой сражаться!


Рецензии