Работа это вам не шутка

Однажды дедушка Ерошка
Решил вскопать клин под картошку.
Настроил инструмент точилом,
Чтоб в землю лез подобно мылу.

Надел на чрево супер-плавки,
Бандану из старинной тряпки.
Под корешки нашёл бадейку
И сел с обзором на скамейку.

Нужно присесть перед дорожкой,
И покумекать малость, трошку.
Набил махрою козью ножку
И с кайфом потянул немножко.

«Работа – это вам не шутка,
Подумать надо, хоть минутку.
Без плана братцы не работа,
Кому за зря потеть охота».

Отравы докурив цигарку,
Побрёл не спешно, взяв копалку.
Легко копает зверь-лопата,
Немало время до заката.

Все травы выбирает старый,
Лицо и лоб покрыт испарой.
А солнце жареным арбузом…
Вдруг громко заурчало пузо.

«Пойду под яблоньку в тенёчек,
Там отдохну, съем пирожочек».
Достал корзиночку с харчами
И сел под нежными тенями.

Вынул чекушку самогонки,
Причмокнул в предвкушенье, звонко.
Налил гранёную мензурку
И с мандарина счистил шкурку.

А солнце движется к закату,
На грядке воткнута лопата.
Работа – правильно не шутка,
Лишь не мешал бы зов желудка.


Рецензии