Онегин

    Небо загорается багряным,
    Гарью дышат флаги, голь полей.
    Тешит тишину трёхстопным ямбом.
    Молодой, но опытный старлей.

    Жить ему до праздника Петрова,
    Там закат проступит сквозь сукно.
    Лечит раны словом;
    Русским словом.
    Где-то между миром и войной.

    Снял чубушник белую рубашку,
    Тело подставляя под обстрел.
    Но служивый, выпускник вчерашний
    Под огнём, увы, не уцелел.

    Небо упирается в макушку,
    Ищет для спасенья светлых строф.
    Пушки смолкли, ждут.
    Что скажет Пушкин?

    ...гарь чернеет в ямбах.
    День Петров.


Рецензии