в теле миров

***
проснись от сна, развей иллюзий дым,
сосредоточься на мгновенье жизни,
где каждый миг творения не зрим
и в тоже время нем язык Отчизны,
войди в свой храм и очерти черту
чтоб разобраться,
а чего ты стоишь
и неба купол тая на лету,
ты для других изгнанников построишь.
придет пора, оставить и простить,
не нарушая квадратуры срока.
мы умираем, чтобы снова жить,
в теле миров,
дарованный нам Богом.


***
ты снова обрела меня в словах,
не прикасаясь к сокровенной сути,
вздох, выдох и астральный взмах
зеркальный миг, растаявший во ртути.
неистовство, кричавшее поверь,
упавшее зерно на поле брани
и наших отношений дикий зверь
меня манил в глубины обаянья.
но расстоянье делалось тугим
и все упрямей музыка звучала,
а ты была повенчана с другим,
жизнь шла к концу,
не ведая начала.


***
о эта прихоть
жить наперекор,
ломать системы жалкие устои
и не вступая
в грязь ненужных ссор,
свой мир души
в тиши иллюзий строить.
ложь обрекала нас
идти ва - банк
и склеивая смысл противоречий,
искать порядок,
там, где был бардак,
меняя время на
дорогу в вечность.


***
захлебнулись слова от позора,
нынче не чем,
пробоину крыть
Мариуполь,
разрушенный город,
разве можно его победить?
кто погибших,
уже не считает,
переполнилась чаша убийств,
лишь вороны кричат и летают
над разрухой несметных бесчинств.
тает день и в кровавом закате,
нам погибших уже не вернуть.
каждый житель, за жизнь свою платит
той победой...
аж слезы текут.


***
слова,
как ноты в музыке звучат,
не вычеркнуть,
не изменить, не бросить,
строка к строке
в строю моих солдат,
гуляет нагишом
сегодня осень.
я помню их,
святые имена,
те от которых
аж мороз по коже,
их больше нет,
осталась лишь луна
и мало тех,
кто до победы дожил.


***
я не люблю печальных красок
мне день прошедший не вернуть,
ведь каждый час, как сборник сказок
волшебным светом стелет путь.
играют краски в синем небе
и тает вечность в золотом,
а там, где я ни разу не был,
там радуга встает мостом.
и окрыленные порывы,
роднят с родимою землей...
и пока мы с тобою живы,
нам не наполнится войной.


Рецензии