Замужество

Стал почему жених?
Страсти огонь повенчал?
Просто приличней других.
Просто надежный причал.

Просто хотелось свой дом.
Чтоб крепко в руке рука.
И лучшим из всех кругом
казался наверняка.

Мечталось: покой и лад
обоих нас ждут впереди.
Но сердце не сдать в заклад.
Любовь не возьмешь в кредит.

И что-то пошло не так:
и дом холоднее стуж,
и стал мне не друг, не враг,
и стал не любовник, не муж,

а просто на много лет
помощник в совместном быту,
бок о бок живущий сосед,
убивший собой пустоту.


Рецензии