Блаженный

Ты ищешь себя среди сотни прохожих.
Забыл, что в иллюзиях правды и нет.
Ты бродишь в ботинках потрёпаной кожи
И соточку просишь себе на обед.

Ты просто забыл, как в отчаяньи горьком
Жена твоя билась, просила не лгать,
Но ты позабыл. Для тебя нету толка,
Чтоб с кем-то на шёлке до завтрака спать.

Не просишься к ней и детей не ласкаешь,
А им-то руки твоей не достаёт.
И встетившись с ними, увы, не узнаешь,
Что сын твой в десятый сегодня идёт.

Что дочка на свадьбу ждала и искала,
Быть может в больнице, но только б живой.
Ей мать не сказала. Она не узнала,
Что ты отказался вернуться домой.

У церковки маленькой тощий и грязный,
Ты шепчешь молитвы, сжимая в руке,
Купюру на сто и в пакет от томатного
Сложил огурец и надкусанный хлеб


Рецензии