Майские ливни

Майские ливни похожи на слёзы,
Тонут в них мысли и тают мгновения.
В них просыпаются нежные грёзы,
Новых стихов становясь вдохновением. 

Майские ливни симфонией грусти
Плачут, касаясь души меланхолией.
После дождя от печали отпустит,
В небе останутся сны подневольные.

Майские ливни приятную свежесть
Влаги живительной нам оставляют.
Только природы весенней безбрежность
Нас при погоде любой умиляет.


Рецензии