Скажи, а небо никогда не кончается?

Скажи, а небо никогда не кончается?..
Оно длится, длится и длится...
Почему-то не получается
Переродиться, стать синей птицей.

Скажи, а холод синевы огнём обжигает?
Облаками все крошится-клубится.
Прости, но чудес... не бывает?
А как же синяя птица?

Острые когти расчертят вены.
Вдоль, поперёк, вдоль.
Мир стал красным, а был серым.
Мир стал огнём.

Синяя птица, твой огонь не обжигает?..
Твой мир - это вечное бездонное небо.
Синяя птица, ведь тебя... не бывает?
А я все равно уйду за тобою следом.


Рецензии