Наших дней краса отчаянна

Наших дней краса отчаянна.
Как навек закрыв глаза,
мёртвым взглядом нераскаянно
пригвождаем небеса.

Душ растрата обозримей
по обочинам. Облечь
костью в горле всуе имя.
Мы – ожог за здравье свеч.

В нас достоинство подобия,
нам от образа дано
обрести черты надгробия,
опознав в вершине дно.

2022               


Рецензии