шаг за шагом

На фоне новостей о "вспышках" "нового поветрия" - обезьяньей оспы - едва заметной тенью прошли слова г-на Лаврова(1) о приверженности политике, проводимой всемирно известной организацией по охране того, чего не должно быть у большинства населения. Что "поветрие" вернётся - сомневаться не приходилось, однако теперь, судя по отсутствию искусственно создаваемых истерии и паники (информация о распространении "поветрия" и количестве заражённых подаётся в будничной тональности), ставка сделана на психическое состояние населения после коrонабесия. Подозрительность и внушаемость (в первую очередь, аутосуггестивная) создают "картинку", в которой несоответствие угрозы "нового поветрия" с "поветрием старым", компенсируется домыслами о действительном положении вещей. Иными словами, сознание многих, выведенное из состояния психического равновесия двумя годами массированной пропаганды, может приписать "отсутствие информации о реальной угрозе" наличию "реальной угрозы", "скрываемой" правительствами от собственных граждан, раскручивая новый виток паники и истерии. Вполне вероятно, что слухи о "контагиозности и вирулентности нового поветрия" будут находить "подтверждение" в возможных реальных смертях, вызванных отложенными последствиями проведённой "медицинской процедуры" и мiръ накроет очередная волна "чего-то бесия", чтобы поэтапно завершить "великое обнуление".

22.05.2022

Послесловие. Вряд ли Роспотребнадзор и профильные министерства и ведомства будут "регистровать" случаи "поветрия" в России "без санкции соответствующих органов", во всяком случае, пока "соответствующие органы" заняты другой "спецоперацией".

Послепослесловие. Ни в коем случае не ставлю под сомнение возможную опасность обезьяньей оспы: не-люди, стоящие за коvидобесием, достижение цели осуществят любыми средствами.

(1) "18 мая по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор С.В.Лаврова с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом.

Подтверждена поддержка Россией центральной роли ВОЗ, наша готовность и дальше активно участвовать в деятельности Организации, вносить важный вклад в решение задач глобального здравоохранения, в том числе в контексте происходящей сейчас донастройки международной системы готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере охраны здоровья".



Рецензии
Фильм "Эпидемия". 1995 год (США). Сюжет складывается вокруг вируса, обнаруженного у обезьяны-капуцина. Вообще, "Warner Brothers" выгодно отличается от других кинокомпаний тем, что художественное оформление сценариев предвосхищает, в той или иной степени, воплощение этих сценариев в реальной жизни.

Борис Голутвин   25.05.2022 09:29     Заявить о нарушении