Я откликаюсь на войну

Я откликаюсь на войну
До спазма в горле.
Крик раздирает тишину
Картечью боли.

Я откликаюсь на войну
Потерей слуха.
Я больше слышать не могу
О ней ни звука.

Я откликаюсь на войну
Открытой раной.
Я Родину свою люблю
 до кромки самой.

До самой тоненькой черты,
До звёзд, до неба.
За свои детские мечты,
За запах хлеба.

За мир, который был всегда
Счастливым самым.
За руки мамы, и глаза
Под небесами.

Там ива плакала с утра
Над тихой речкой.
И капал воск на образа
С церковной свечки…

Я откликаюсь на войну.
Душа, как Лира.
Я умоляю.   Я прошу
Для мира - Мира!

19 Мая 2022


Рецензии