Панариции

"... власть государства на все крупные средства производства, власть государства в руках пролетариата, союз этого пролетариата со многими миллионами мелких и мельчайших крестьян, обеспечение руководства за этим пролетариатом по отношению к крестьянству и т. д. — ... разве это не всё необходимое для построения полного социалистического общества? Это ещё не построение социалистического общества, но это всё необходимое и достаточное для этого построения. ...
Мы перегнули палку, переходя к нэпу, не в том отношении, что слишком много места уделили принципу свободной промышленности и торговли, но мы перегнули палку, переходя к нэпу, в том отношении, что забыли думать о кооперации...
Собственно говоря, нам осталось «только» одно: сделать наше население настолько «цивилизованным», чтобы оно поняло все выгоды от поголовного участия в кооперации и наладило это участие. «Только» это. Никакие другие премудрости нам не нужны теперь для того, чтобы перейти к социализму. ..."
В. И. Ленин «О кооперации»
«Правда» №№ 115 и 116
26 и 27 мая 1923 г.

Выгребной "элитою" Кремля
Каждый прыщ своим дефолтом светел!

За дискредитацию рубля
Так никто ни разу не ответил.

Феликс Чуйков

22 мая 2022 года

https://
m
.vz
.ru/
news/
2022/
5/
22/
1159599
.html


Рецензии