Истинность жива

Истинность жива, мой друг,
В вере и в любви.
Сколько б ни было разлук,
Верность сохраним.

Всё меняется, течёт,
Постоянства нет.
Мыслей благостных полёт
Проливает свет.

Свет души всегда живой,
Трепетный, с теплом.
Слышишь, как шумит прибой
За моим окном?

В плеске волн и в пенье птиц
Мудрость бытия.
Много сказок, небылиц
С детства знаю я.

В небылицах есть намёк
Шуточный, смешной.
Заполняем время впрок
Всякой ерундой.

Искажённые дела,
Извращённый слог
Открывают двери зла.
Гнев, беда - итог.

Мы в реальности вещей
Ищем новизну.
Но не видим средь идей
Сути глубину.

Кривизна, изгиб всегда
Замедляют ход.
Всё ж бегут часы, года.
Дней водоворот

Ускоряет быстрый бег,
Насыщает жизнь,
Оставляет лёгкий след
Там, где виражи.

Стук взволнованных сердец
Наполняет миг.
Кто не судит, тот мудрец,
Истину постиг.

Мысленный коловорот
Выявляет суть.
Добрый, благостный исход
Освещает путь.

23.05.2022


Рецензии