Жар

Планета провалится в тартарары,
когда я устану от этой жары,
от этого жара земного.
Не он ли бежал побеждённым? — но вот,
упрямо и зло совершив оборот,
уже возвращается снова.

Куда уползти, улететь от него?
Убежища нет вероятней всего —
не в землю же лечь... потому и
горячее солнце, горячий песок,
горячая кровь ударяют в висок
убийственней пущеной пули.

Не страшно расстаять, но страшно сгореть.
Откатится день на последнюю треть,
спасая от жара закатом.
И кровью окрасится каждая пядь.
И нет виноватых, но буду опять
себя называть виноватым.


Рецензии