Черёмуха

Половина мая незаметно пролетела
И вновь вернулись, вернулись холода.
Черёмуха повсюду  побелела.
Глубоко аромат её вдыхаю я.
Её ароматом мне не надышаться
Черёмуха, знаю, быстро отцветёт
Значит, возле неё мне надо задержаться.
Она не везде, к сожалению, растёт.
Вспомню я черёмухи высокие деревья.
На них в детстве залезали высоко
У нас было непонятное стремленье
Цветы ломать там, где не легко.
А потом ягоды черёмухи срывали,
Когда приходила сбора их пора.
Мы, помню, много ягод поедали.
Они вкусными казались нам тогда.
Нет деревьев, где ягоды срывали.
Лет много с той поры прошло.
Нет друга, с кем на них мы залезали
Он лежит на кладбище давно.


Рецензии