Двое в лодке

Нас подхватила бурная река,
И так бросало в перекаты лодку,
Что падали нод ноги облака,
А ты была доверчивой и кроткой.

И верилось, что верно выбран курс -
Нас ждёт с тобой счастливый тихий берег.
Прекрасною надеждой был союз:
Ты верила, и я конечно верил.

Всё просто - неустанно мы гребли,
Смеясь холодным, но хрустальным брызгам.
Нас обгоняли важно корабли,
Но мы отважны были в страстном риске.

По берегам нам лилии цвели,
Кувшинки собирал к ногам твоим я.
Мы верили. И мы вперёд гребли.
Божественным мне было твое имя.

Внезапно вдруг накрыл бедовый шквал -
Ты вёсла бросила: "Где третий берег?"
Устала ты... Но я тогда не знал -
Не там мы ищем для себя америк.

Кружило лодку долго. Я не мог
Один равнять её надёжным курсом.
Твой голос колокольчиком умолк,
И поцелуи стали вдруг невкусны.

И затянуло нашу лодку в хлябь.
Застыло время, ты сошла на берег,
В моей душе оставив соли рябь.
Но курсу своему я так же верен.


Рецензии