Ещё снится...

Пусто, грустно; душе голо -
Ещё снится ему школа,
Старый добрый Педсовет
После тех военных лет,
Когда физик-фронтовик
Орденов бывало лик
В День Победы явит скромно...
Сколько их, из того сонма
Школе преданно служили
И его учить... учили.
Как  проста  была  та  Школа,
Пусть порою в  классах голых,
Где царила их... Душа -
Слушали едва  дыша...
Отмечалось  расставанье
Да, с бокалом и признаньем...
Как напутствий ихних  Свет
Вёл детей по дебрям лет!..

*****

Всё  сегодня  изменилось:
В школе  нет, увы, Души:
Да, на  Праздник  пригласили,
Но... не хочется спешить...


Рецензии
Надо обязательно пойти на праздник, Володя!!! После страшных девяностых сейчас всё меняется в лучшую сторону... У нас много появилось в школах казачьих классов, патриотизма больше... С искренним теплом к Вам...

Елена Жукова-Желенина   23.05.2022 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.