О вечном...

Лечу стремглав, под хруст резины,
Глазами напишу пейзаж,
Конечно, я когда-то сгину,
Душою же навечно Ваш!

Минуты, дни, недели, годы,
Мгновенья составляют путь,
Мы все едины небосводом,
Однажды суждено уснуть!

Не для того, чтоб на работу,
ДеньгАми пОлнить кошелёк,
В надежде обрести свободу,
Мотая в буднях узний срок!

Не для того, чтобы учиться,
Читать трактаты умных дядь,
А просто....чтоб переродиться
И опыт новый обретать!

Через других людей, событья,
Чрез вОйны, коих и не счесть,
Есть правило одно - забЫтье,
Воспоминаний не обрЕсть!

Другие роли, пол и облик,
Быть может, даже "дежавю",
Как из "Алисы" белый кролик,
В волшебную зовёт страну!

А что возьмём? Пожалуй, смеха,
Моментов РАдостных, любви,
С таким багАжем не помеха,
В портал, где новое, идти!

Кому последним воплощение
Даруется душе теперь,
Пускай возьмёт побольше, с вЕрхом,
Чтобы с трудом пролезло в дверь!

О смерти думать, разве плохо?
Смотря, в каком глядишь ключе!
Я следующим наполнен вдохом,
Пока гореть моей свече...


Рецензии