Я иду по пустыне

Я иду по пустыне, я Землю вращаю,
Раскаленная пыль под ногами лежит.
Сам себе через час я привал обещаю,
А дорога вперед к горизонту бежит.

Все короче шаги, все труднее дыханье,
Жажда мучит сильней, а воды на три дня.
Все короче шаги и длинней расстоянье,
Что от цели моей отделяет меня.

Я иду на восток, тень преследует слева,
Загребаю ногами дорожную пыль.
Не осталось в груди ни обиды, ни гнева,
Под ногами шуршит пересохший ковыль.

Миражи открывают озерные глади.
Не поддамся обману - я к ним не пойду.
Разрывая ногами ковыльные пряди,
Кровь из носа, я к цели своей добреду!

13.07.01


Рецензии