Остроугольный человек

Где мягкость с остротой граничит -
Пушистый кот внутри мурлычет,
Но загорится яркой спичкой,
Испепеляя злых врагов.

Протянет руку вверх ладошкой,
Оближет вашу, словно кошка,
Запрыгнет мягко на окошко,
Махнёт хвостом, и был таков.

Но эта мягкость больно режет,
Когда зубов раздастся скрежет,
Окажется, что на манеже
Не тёплый кот, а крысолов.

Своим стальным когтем поманит,
Следов расправы не оставит,
И крысам всем конец настанет.
Остроугольный - он таков.

23.05.2022


Рецензии