Самсон. Петербург. 2022

.
Величие русских побед
лелеют хрустальные воды.
Могучий Самсон триста лет
Россию хранит и свободу,
.
стоит на вершине скалы,
пасть льва раздирая руками,
и струй ледяные столпы
летят на печальные камни.
.
Веками бой зла и добра:
войною кровавый посланник.
От Данова стана судья
суд свой совершает…   
Избранник
.
хранит Петербурга, страны,
победы и святости дух –
порукою вечный гранит.
Но страстный мир жаден и глух,
.
он жаждет богатства… И власть
греха и порока напасть
на русскую землю спешит.
Вновь будет враг грозный разбит.
.
Руками разодранный лев
испустит злой дух кровожадный.
Дурмана бесовского блеф
от силы бежит богозданной.
.
В темнице герой.  Ослеплён.
Прощён.  Покаяния силой
и славой небес вдохновлён  –
дом стал для виновных    могилой.
.
В величии дивных побед
Отечество Богом хранимо.
Могучий Самсон триста лет
народ охраняет незримо.
.
Пусть влагой хрустальной лелеет
петровских фонтанов каскад,
и свода небесного рдеет
прекрасный июньский закат.
.
Виват тебе, царь венценосец!
Отчизне и флагу виват!
Вновь слава России восходит,
и нет ей вовеки преград.
.


Рецензии