Слово-Родина, с детства мы знаем...

Слово-РОДИНА,с детства мы знаем.
Это род наш и счастье семьи.
Это праздник рождения чести.
Это вечность и совесть в пути.

Как мы любим её за творенье.
За раздумье порой по утрам.
За венчальные песни за речкой.
За любовь,что дарует всем нам.

Все рассветы,закаты и вёсны.
За морозы,за снег до колен.
Нет милее твоих летних пашен.
И заливистых трель соловей.

Ты даёшь силы вновь возродиться.
В Божьей милости начать свой день.
Вечерами иду помолиться.
За тебя,что дарила мне день.

Этот миг,что познали с рожденья!
Это жизнь,продолженье любви.
Ты святая,родная сторонка.
Нет родней твоей нежной зари.

Пусть,в дали,это судеб дорога.
Помнить буду твои я глаза.
Ты с любовью меня провожала.
Понимала,что жизнь коротка.

Слово-РОДИНА,это и сердце.
Это души людей в небесах.
Что простились ,но веря потомкам.
Оставляли Надежду для нас.

Ты отрада,ты солнце и небо!
Жизнь и мир на великой земле!.
Обнимаю,ты вечная слава!
Ты со мною и я вся в тебе!

Валентина Бабак.


Рецензии