Молодость уберечь

Солнце вышло, но это видимость.
Людей не слышно, только попытки лиц
Высказать, выместить, произнести что-то.
Получается только очертить своим шагом.

Фигура у всех сейчас –
То ли квадрат, то ли треугольник.
Локтями вышагиваем по улице.
Как увольни вдавливаемся в диваны,
Громкой резкостью подвязав.
Понимающе прячем свои взгляды
Из-под козырьков и суставов.
Такой наш новый устав –
На доске мелом, на асфальте краской.
На бумаге многое стираем ластиком.
Только грязь остается от дешевой резины.
Разводы грязи неотразимы, особенно в мае
После дождей частых.
Моет, моет водой. Тщательно, но напрасно.
Вертолётики падают, жухлые и сухие.
Пыль вздымается, много свежей пыли.

Я пишу письмо на электронной клавиатуре,
Вдруг отправится прямо по адресу –
К немыслимой диктатуре
Года 41-го или двадцать какого.
Впрочем, нет ничего святого –
Ни святых людей, ни святых судей.
Что-то всё равно было, есть и будет
Прорастать, нежиться и звереть.
Каждому своё выберется.
Нам бы только молодость уберечь, чтобы уцелеть.
Нашу живую настоящую молодость.


Рецензии