Элемент конструкции, животное, насекомое

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета

Интересное слово, омоним* оно,
            В разных значениях распространено.
Она элемент конструкции кровли.
             В стропильной системе - отрезок доски,
Для защиты стен строения,
             От стекающей по кровле воды.
Это и  молодая лошадь,
              Женского пола она,
 Зовётся так, пока молода.
              Бывает она насекомое,
 Из отряда Прямокрылые,
              Надсемейства Саранчовые.
  Родственники её  кузнечики, сверчки,
             Похожи очень,  стрекочут как они.
 Названию дана предпосылка, это, скажу вам, .......            
                (отгадка на картинке)

Омонимы — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова и другие единицы языка. Термин введён Аристотелем.


Рецензии
Разгадав, отвечу пылко:
Да, конечно же, кобылка.

Владимир Зюкин 2   11.07.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за отгадку, Володя! Помню с детства, мы так кузнечиков называли, ловили их, когда на речку через большое поле ходили! Всего тебе успешного!
С радостью встреч,

Галина Шахмаева   12.07.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.