Теремок

Сказки слушая сейчас,
В новую эпоху,
Понимаем мы подчас-
Нам они в подмогу.

Муха весело одна
По небу летала,
Котлован она, когда,
Сверху увидала.

Денежку скорей взяла
И в дальнейшем в мире
Мухи жизнь теперь текла
В собственной квартире.

Мышка, зайка и петух
Тоже не скупились-
В ипотеку все они,
Как один вложились.

И лягушка тоже впредь
По деньгам «ужалась»,
Косолапый лишь медведь
Всё давил на жалость.

Мишке даже не понять,
Что за заморочка.
Потому что квартирант
Он в этом теремочке.

Плохо будет теремку-
Развалится может
Капремонт помочь ему
Видимо лишь сможет.

Чтобы было где нам жить-
Ипотеку платим.
А за капремонт платить
Будет  косолапый .

Эту сказку теремком
Нарекли когда-то,
Как многоквартирный дом
В ипотеку взятый.


Рецензии