Американский яблочно-малиновый торт
175_18
***********
Приготовим без престрастий
Торт сейчас американский,
Яблочно-малиновый
Цвет почти рубиновый.
А чтоб тесто было сочным,
Сделаем его песочным.
Дальше, знаем, для чего,
В форму выложим его.
С сахаром яйцо смешаем,
С маслом, пудрою миндальной.
В смесь добавим молока
И мешаем всё пока.
Это нужно в форму влить,
Ровненько распределить.
Всё зальем активно мы
Соусом малиновым.
Из пергамента так просто
Вырезаем мы полоску.
И на торте сверху надо
Уложить ее нам ладно.
А теперь на дольки свежих
Яблок тоненько порежем.
Эти ломтики, как можем,
Вдоль полоски мы уложим.
Здесь пергамент убираем,
С яблоками продолжаем.
Все разложим их по кругу
Прямо спинками друг к другу.
И в прогретую духовку
Печься отправляем ловко.
Но не долго дожидаться,
А минут примерно двадцать.
А готовый нарезаем,
Будем наслаждаться с чаем.
Знайте, вкусно можно есть
На канале "Время есть"
*****
Свидетельство о публикации №122052303848