Американский яблочно-малиновый торт

  Яна Тать, 16 апреля 2021 в 16:09
  175_18
  ***********
  Приготовим без престрастий
  Торт сейчас американский,
  Яблочно-малиновый
  Цвет почти рубиновый.
  А чтоб тесто было сочным,
  Сделаем его песочным.
  Дальше, знаем, для чего,
  В форму выложим его.
 
  С сахаром яйцо смешаем,
  С маслом, пудрою миндальной.
  В смесь добавим молока
  И мешаем всё пока.
  Это нужно в форму влить,
  Ровненько распределить.
  Всё зальем активно мы
  Соусом малиновым.
  Из пергамента так просто
  Вырезаем мы полоску.
  И на торте сверху надо
  Уложить ее нам ладно.
 
  А теперь на дольки свежих
  Яблок тоненько порежем.
  Эти ломтики, как можем,
  Вдоль полоски мы уложим.
  Здесь пергамент убираем,
  С яблоками продолжаем.
  Все разложим их по кругу
  Прямо спинками друг к другу.
  И в прогретую духовку
  Печься отправляем ловко.
  Но не долго дожидаться,
  А минут примерно двадцать.
  А готовый нарезаем,
  Будем наслаждаться с чаем.
 
  Знайте, вкусно можно есть
  На канале "Время есть"
*****


Рецензии