В День 350- летия Петра - I

Великому Петру  уж 350!

Но для Великих это ещё мало!

Великих помним мы всегда,
и никогда не забываем.

Великий горит и светит,
как звезда

Пусть дуют прогресса ветра.

И многое время стирает,
но славное имя Петра,
как прежде, над миром сияет.

Не дал он Руси утонуть,
в невежества бурном потопе.

Открыл он к познанию путь,
Окно прорубил он в Европу.

Царь Петр — это русских оплот:
смекнув наперед метод верный.

Построил надежный он флот.
И враг нас не в силах повергнуть!

/Николай Некрасов и Я/


Рецензии