Культурная жизнь кипит. 52. 2022

Всем привет!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.

***********


21 мая 2022 г. в г. Саки ИРИНА СОЛЯНАЯ  провела творческую встречу с читателями и мастер-класс в городской библиотеке им. Н.В. Гоголя.

Об этом написали и в соцсетях, и на сайте библиотеке. Теперь слово автору (публикация на сайте Соляная Ирина РФ)


21 мая 2022 г. в г. Саки прошел мой очный мастер-класс об искусстве написания короткого прозаического произведения.
На примере «Первым делом самолёты» я показала, как работает формула рассказа, победившего не в одном конкурсе, и многократно изданного.

Начало+герой+сюжет+яркая кульминация+финал

Я рассказала, как раскрывается идея текста через сюжетные перипетии, характер и действия героя, антураж действия.

Техника построения персонажа на примере образа Андалеба Хасанова была мной представлена на суд зрителей.

Оценка идеи текста и соотнесение её с объемом произведения, интрига в начале и катарсис в конце, нелинейность сюжета — все это было показано на примере рассказа.

Не забыла я и о новой книге, в которой есть текст «Первым делом самолёты». Теперь книга есть в библиотеке им. Гоголя г. Саки.

А сам текст читала Мари Полякова!

Ровно час литературного анализа текста! А потом ответы на вопросы и долгожданное чаепитие!


Рецензии
Завидую белой завистью, дорогие! Вы такие молодцы!
В наших солнечных, далёких от России, краях организовать встречу с русскоязычными слушателями - великая проблема. Многие родители, выходцы из России и стран СНГ, даже не разрешают детям разговаривать по-русски. Аргумент железный: живут в Израиле - пусть говорят на иврите... Что тут скажешь?
А мы в семье считаем, что знать несколько языков современному человеку просто необходимо! Потому все наши дети и внуки дома и между собой обязательно разговаривают по-русски.
Искренне желаю вам, девочки-умницы, дальнейших творческих взлётов и отличного настроения!

Фрида Полак   25.05.2022 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.