Ласковая кошечка

***
              Серый,
              Усатый,
              Весь полосатый.
                С. Маршак

Ласковая кошечка –
Личико красивое,
Как подушка мягкая,
Гибкая, игривая.

Как лисичка – хитрая,
Как волчица – умная,
Как пантера – быстрая,
Словно рысь – бесшумная.

На сову похожая
Круглыми глазищами.
Но такой красавицы
Вы в лесу не сыщите.

Кошечка пушистая,
Шубка полосатая,
Почему ты, кошечка,
Как сосед – усатая?

2022


Рецензии