Диагноз - война

Истребляет человечество
Каждый день само себя.
Обезумев, изувечилось,
Просит помощи, хрипя,

Вновь утишить боль пытается...
Чем лечить его и где?
Мир отчаянно нуждается
В красоте и доброте!

Нам ему не вызвать скорую,
Хоть он при смерти уже.
Но лекарство есть, которое
Нужно вырастить в душе.

Для спасенья со старанием
Ты, мой друг, в себе готовь
Панацею под названием
«Безусловная любовь».

Верю: у тебя получится,
Хоть задача непроста.
Гнев из сердца улетучится
И вернётся чистота,

Станут праведней стремления,
Будет сброшен страхов гнёт –
И тогда к выздоровлению
Человечество шагнёт.

ЮВ, 22.05.2022


Рецензии
Как Вы правы! Очень надеюсь, что человечество изменится к лучшему. Отличное стихотворение👍

Анастасия Вселенская   15.09.2022 18:46     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо за отклик и понимание! Будем надеяться и верить...

Юля Володина   15.09.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.