где ты лето

Лето нынче припозднилось,
Может лето заблудилось?
Ходит где то и ревет…..?
Потому и дождик льёт
Плачет лето так в окошко,
Что свернулась даже кошка
А на звездном,на крылечке,
Град вдруг выложил сердечки
Говорят что Королева,
Снегом ночью: вправо,влево
Стужей хочет застудить
Лужи заморозить
Вот у Снежной бы спросить,
Что она так просит?
Что заставило ее впасть в свою немилость?
Спрятав лето под зонтом
Может та влюбилась???
Хочет белым снегом все,
Инеем ,морозы……
Деткам утром в детский сад
А с утра лишь слёзы….
Кай ее давно пропал,
Лето растопило
Герда выросла уже,
Но чуть чуть простыла
Где же лето? Плачут все
Хочется как в сказке…
Завтра будет потеплей,
Приоткрыв лишь глазки
А сегодня снеговик белый  со цветами,
Одуванчик с желтизной
Радует мечтами…
Надо лето всем позвать,
Чтоб оно приплыло
Просто мыло в ручки взять,
Королеву смыло!!!!
И тогда придут деньки,
Тёплые с носками…
Лето надо отыскать!!!
Чтобы было с нами!!!

Елена Губина


Рецензии