Я себя не мыслю без России

Я   себя  не   мыслю    без  России,
/За   границей   точно   бы   пропал/,
Без    её    небесной   сини
Я   ослеп   бы    наверняка.

А  тоска   по   её   просторам
Точно   бы  с  ума  меня  свела,
И  ещё  причин найдется  ворох,
Времени не хватит,чтобы все назвал.

Не прожить без её народа «непутёвого»,
И  его   беспечного  «авось»,
И  уверен, что  не  хватит пороха,
С   тем  народом   жить  врозь.

От   него   я    плоть  от  плоти,
Он во  мне, и  нас  не   разделить,
Даже,если  сильно  кто  захочет,
Надорвёт пупок,куда уж разлучить..   


Рецензии