Без цветов

Без цветов
 
Сад молодой еще без цветов
Тонкие нити веточек слабых
Птицей не тронут, тихий, пустой
За  старой, облезлой оградой.

Новый хозяин строит здесь дом
Старый ушел, но остались лежать
Прошлого времени травы и дни,
Все ли забыто, хотелось понять.

Солнце скользит по высокой траве,
Падает вниз, до черной земли,
Там от шагов следы не видны,
Доски свалились от старой скамьи.

Синее небо блестит в вышине.
Желтая бабочка ищет цветок,
Крылья дрожат в желтом луче,
Но и ее унесет ветерок.


Рецензии
за старой оградой
красным маячком тюльпан
дом без хозяев
а я цветами вишни
в этом саду покорён

Алексеев Виктор   24.05.2022 16:28     Заявить о нарушении
Горит цветок
Тюльпана красного
Свечой весны

Екатерина Адасова   24.05.2022 20:39   Заявить о нарушении