Музыка меня связала

Мне музыка не заменит семьи,
С кем бы она меня ни связала.
Я отвык что-либо называть своим.
Всё, что было моим, растерялось, пропало.
Судьбу я свою слишком сильно загнул,
Иду лишь туда, куда время захочет.
Я уже не различаю мир и войну.
У меня одна жизнь. Как её мне закончить?

Добавив ещё одну строчку
В своём бестолковом творении,
Я глаз не сомкну этой ночью
И душу свою вновь проверю
На наличие разных сомнений
В справедливости этого мира.
Постепенно все эти идеи
В голове сами медленно вымрут.
А пока я терплю все невзгоды
И терпение то тренирую.
На душе моей вновь непогода.
В мою сторону ветры не дуют.

Где любовь – лишь иллюзия, вера – лишь страх,
Там мечты мои сузила память о днях,
Когда я, увлекаясь простой ерундой,
Безуспешно пытался дать времени бой.
Только время несёт наши жизни вперёд,
И те дни нам никто никогда не вернёт.

Меня музыка не научит любви,
О чём бы она мне ни напевала.
Я любовь свою долго в сетИ ловил.
Оказалось, она меня в сети поймала.
Обман очков розовых правду скрывал,
Что она просто мимо меня пролетала.
Мне музыка не доиграет финал.
И как музыку, жизнь не сыграешь сначала.

Добавив, где нужно, все точки,
Убрав лишние запятые,
Я глаз не сомкну этой ночью,
Планируя позвонить ей,
Сказать, что за ней не успел я,
Что музыкой был крепко связан.
Я падал-взлетал то и дело,
Но прав я не был ни разу.
Но я не хотел даже в мыслях
С ней дружбу так быстро испортить.
Она для меня в моей жизни
Была, словно вишенка в торте.

Меня музыка не сумеет убить.
Нет, не от музыки скоро умру я.
Я забыл всех тех, кого должен простить.
И не о них я вообще-то рифмую.
Всё о себе я пишу и пишу.
Я – как луна днём при солнечном свете.
Вроде не тёмным пятном я кажусь.
Просто на фоне я плохо заметен.
В солнце влюблённый, плыву и плыву.
Жалко, что вместе с Землёю, нас трое.
Если я Солнца коснусь наяву,
То для Земли я затмение устрою.
Так, незаметным и бледным пятном
Одним поступком я тьму напускаю.
В космосе, в его пространстве пустом,
Музыки нет, лишь свет Солнца летает.

(зима 2012-2013)


Рецензии