22. 5. 2022. Мечты о халяве

Короткий отпуск, как обидно.
Всего три смены, мало очень.
А смена сутки, через три.
Двенадцать дней, облом в натуре.

Хотел побольше, но не дали.
Чтоб десять смен, месяца два.
При этом, полную оплату.
Жить не тужить, дела вершить.

А ещё лучше, жизни рай.
Чтоб мне, до пенсии платили.
И отпуск вечный, время кайф.
Слона гонять, халявно жить.

Халявы нет, да и не будет.
Видно, надеялся я зря.
В труде в поту, добывать блага.
Да жизнь жестока, это факт.


Рецензии