Увлечённый одиночеством

"Жаль... Одиночество быстро увлекает. Проверено."
© В.А.Серов


Я не хотел жить в тишине
И в одиночестве холодном,
Но перезрел в них, как в вине,
Так и не познанный, не модный…

Там, где мой берег и маяк,
От старой пристани остовы,
Там загнивает мой фрегат,
Что звался в юности "Фартовый"…

Я не хотел, но с берегов
Бросая камни в омут жизни,
Сам разрушал судьбы остов,
Что звалась пристанью отчизны.

Я перезрел и по сих пор
От тишины, как уксус винный -
В той тишине, я сам повинный…
Но избежал никчёмных ссор…

© Первослав.


Рецензии
Боюсь,Вы впали в крайность...Не помню кто сказал,что одиночество в больших дозах яд...

Елена Герасова   29.06.2022 17:44     Заявить о нарушении
Вы правы, Елена - в крайность...
Это жизнь :) Всё или ничего.

Благо дарю вам!

Первослав   30.06.2022 11:22   Заявить о нарушении