Из забытого сна приходила ко мне

Из другого, забытого, сна
приходила ко мне незнакомка.
Разговаривала негромко –
так и пьётся терпенье до дна.

Незнакомка молчала в ответ
на мое беспокойство вопросов.
Лише молчанье. И чуточку – слезы...
Незнакомки и сна больше нет.

И не помню, чем связаны мы,
может, именно чашей терпенья.
А терпение – смысл откровенья,
как снежинка есть смыслом зимы.


Рецензии