Где сдержанность...

Где сдержанность: присуща временам?
Ничто не ограничит...трепыханья?
А коли правда? Бьют они по нам!
Попробуй! Прекрати-ка все...стенанья?..
Мир? Лучезарен в сказах, что ушли!
В каких же красках - молоди опишем?
Сюжеты, что навяжут-то? Пошлы!
Все минусы на них? Мы, разве, спишем?
Ценностей шкала? Да! Изменена!
ЧТО было презираемо? Маячит!
А правды, что повсюду быть должна?
Стеснялись-то? Куда-нибудь...запрячем?
Фальшивость? Заменяет...доброту:
Где нам она привычную казалась?..
Но, всё же, есть, кто скажет "Нет!" тому,
Кто в Мир несёт - не новизну, а...гадость!..

23.05.2022


Рецензии