На Троицу

На Троицу в храмах волшебно,
Цветёт под берёзами пол,
Над куполом синее небо
Весне украшает подол.

Сверчки, паучата и мушки
Стремятся до храмов дойти
Им кажется там их кормушки,
Ах, только б не сбиться
с пути!

А Лену, (что пол намывает) ,
они уже знают давно,
Она их не бьёт, не пугает,
А пустит во двор
всё равно.

Какая же здесь красотища!
На паперти жук- носорог
Учил всех входящих креститься,
кто сам догадаться
не мог.

Восславили Троицу - Бога
Долины, поля и леса,
Счастливых сегодня
так много,
Что замерли все
чудеса.

23.05.22


Рецензии