ее убили

Ее убили
В этот раз все получилось
Ее нашли в костёле, на обшарпанном полу
По личику, где раньше благодать струилась
Струилась кровь, и пистолет лежал в углу

И с любопытством на грани отвращения
Толпа людей глядела на ее лицо
В том выражении читалось облегчение
Монашку вырвало на мокрое крыльцо

Священник вспомнил как она с презрением
Смотрела на гигантский черный крест
Палач вздохнул с беззвучным сожалением
Уж лучше б взял ее он под арест

Трактирщик вспоминал как та плясала
В сердцах весь мир безбожно проклинала
Все повторяла, локон теребя тревожно
«Мне наплевать, ведь я поэт, мне можно»

С дырою между глаз, в разорванной одежде
Она лежала тихо, мирно, не дыша
Лишь грустная улыбка на лице осталась прежней
То что искала, она все-таки нашла


Рецензии