Ещё одна весна

Пора... Ещё одна весна пакует чемоданы,
готовит перед встречей Господу отчёт.
Намеченные безупречно выполнены планы,
осталось попрощаться и оставить счёт.

Но как-то грустно... Может это слёзы расставаний?
Непросто почему-то подводить итог.
Ещё так много у людей придуманных страданий.
Продлить бы хоть на месяц свой короткий срок.

Детишек не рожают. Страх шагает по планете,
нет криков "горько", как в былые времена.
Влюблённые не слушают кукушек на рассвете.
Вот и печалится красавица весна.

Деревья, травы и цветы от спячки пробудила...
Любуешься как дышит горная река...
Поверь, ты ничего, любимая, не упустила,
мне правду проще разглядеть издалека.

Ведь ты же знаешь и сама – у всех свои задачи...
Ответит каждый за дела  свои сполна…
Она не верит мне...
Молчит и смотрит чуть не плача,
как управляет миром на земле война.


Рецензии
"Но как-то грустно"...
Грустит даже природа оттого, что миром правит зло, правит война.
А кто развязывает войны?.. Сами люди, люди-нелюди.
Спасибо, за стихоТворение, Валерий! Иногда и погрустить полезно.
С добром!

Галина Лялина   24.05.2022 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Такая нынче весна...
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   27.05.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.