Майской ночью

      
               
               
                Сидела у воды красавица,
                бела как майская луна.
                Поросшая травою старица
                была темна и зелена.
                И песня тихая и нежная
                в кустах густого ивняка
                тянулась грустью неутешною
                над миром сонным озерка.

                Звучала песня о родителях
                и о родном своём селе,
                где громко празднуют гонители
                победу на её земле.
                Дома пусты, разрыты пажити,
                как будто новая орда.
                Смеются:
                «Нам спасибо скажете
                за то, что мы пришли сюда»…

                Грустила у воды красавица,
                бела как майская луна,
                мечтаний искренних полна,
                не зная, что с ней завтра станется.               

                Весна 2022г.


Рецензии