Таковы герои наши

Нету правды без потерь,
Вектор лжи - приобретенье.
Ты себя по ним проверь -
На свету ты, иль под тенью.
Ты готов на подвиг шаг
Сделать, жизнию рискуя?...
Иль в тебе таится враг,
Пораженья ждёт, смакуя.
 
Глубже род свой познавай,
Связи с Родиной почувствуй.
В ход истории вникай
И природы в тишь и в буйство.
Полюби вокруг людей
До конкретного знакомства.
Ты о счастье их радей,
Защищай от вероломства.

Патриот в тебе взрастёт
До вершины осознанья.
Алчность вражия умрёт,
Не исполнивши желанья.
Станешь Родине своей
Сыном доблестным и честным.
В сердце будешь у людей
Навсегда и повсеместно.
...........................
В дни лихие для страны
Таковы герои наши

       22 мая 2022 г.


Рецензии