***

Туманный легион

­­­Густой туман по небу плыл,
И с облаками говорил,
-Могу я зв;зды погасить,
И солнцу запрещу светить,
Накрою землю мглой туманной,
И темнотою непроглядной,
Нет никого меня сильней,
Стихии нет меня страшней.

Не знал туман, что буйный ветер,
Из северных широт летит,
Он разъяр;н и неприветлив,
Но неба высь его манит.
Влюбл;н он в солнце золотое,
И в землю - матушку влюбл;н,
Развеял мигом сырость злую,
И пал туманный легион.


Рецензии