ежеутреннее

               В степи ли твой дом иль под вязами,
               Борей задувает иль бриз -
               Пусть бантиком жизнь не повязана,
               Она - твой нечаянный приз.

Твой приз! И, просыпаясь, потянись -
Так сладко-сладко, точно в раннем детстве,
Послушай, как спокойно бьётся сердце -
То  в новый день твоя стучится жизнь.
Сколь любопытно утром воскресать:
Что там, за окнами , какое время года?..
И пусть природа, так, как ей угодно,
Тебе свои озвучит голоса:
Мороза треск, капустный снега скрип,
Динь-дон дождя, морзянку вешней крыши,
Вот голубь перламутровой манишкой,
Над домом пролетая, поискрил -
Не твой ли  это ангел воспарил,
Удостоверясь: всё с тобой в порядке,
А посторонний угадает вряд ли,
О чём тебе толкуют  сизари...

             О чём тебе шёпотом сказано -
             Прислушайся и присмотрись:
             Пусть бантиком жизнь не повязана ,
             Она - исключительный приз.


Рецензии
"Сколь любопытно утром воскресать:/Что там, за окнами.. "
И пусть же счастливое чувство это как можно дольше будет с нами)).
Привет, Тамара! Оч.хорошее, с удовольствием прочла, спасибо!
Приятного лета тебе, здоровья и радости)). Люда.

Людмила Хан Астахова   14.07.2022 14:53     Заявить о нарушении
Свет мой, Людушка, спасибо!

Добролетия и счастья тебе и твоим дорогим-любимым!

Тамара Карякина   14.07.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.