Я плачу беззвучно...

Я плачу беззвучно.
Смотри, не смотри.
Мне больно
и тут ничего не поправить.

Надменные дамы
и короли 
Привыкли смеяться,
привыкли
лукавить.

То слёзы души,
Как берёзовый сок.
И чуть сковырнёшь
эту тонкую кожу

Прорвётся плотина
Дождём на песок.
Иль всё-таки выдюжит,
Просто не сможет.

Я плачу и боль
Заливает, как в шторм
На утлом судёнышке,
Брошенном в море.

Цепляюсь за главное.
Только б суметь
На вёсла налечь
Ведь иначе-то смоет.

Губителен повод,
И надо успеть
Приладить спасительный
парус надежды.

Не сдаться, но выстоять.
Не умереть
По глупости
и от удара невежды.


Рецензии